Торговый комплекс в центре Омска "вырастет" до трех этажей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торговый комплекс в центре Омска "вырастет" до трех этажей

Для того чтобы провести реконструкцию объекта, собственнику требуется уменьшить отступ от красной линии до здания.

Торговый объект на улице Красный Путь, 63, в котором размещается супермаркет "Планета Холидей" станет на один этаж выше. Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по вопросу предоставления разрешений на отклонение от предельных параметров строительства.

Как пояснил представитель заявителя, отступ до 0 метров до здания необходим в связи с пристройкой лестничной клетки, которая требуется по нормам пожарной безопасности. Но как выяснилось во время обсуждения, лестница это всего лишь первый этап. Если собственник получит необходимое разрешение, то он автоматически сможет реконструировать все здание. В частности, владелец торгового объекта намерен надстроить третий этаж.

Не все члены градостроительной комиссии благосклонно отнеслись к идее предпринимателя. Так, депутат Дмитрий Лицкевич отметил, что из-за новой пристройки будет уменьшено количество парковочных машиномест. А замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко отметила, что архитектура нового здания могла бы быть и лучше.

Получит ли собственник возможность уменьшить минимальный отступ от красной линии и реконструировать здание, решит комиссия. Но окончательный вердикт по этому вопросу вынесет мэр Омска Вячеслав Двораковский.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон