В Омской области экс-чиновник незаконно распоряжался недвижимостью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области экс-чиновник незаконно распоряжался недвижимостью

В результате его махинаций муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 35 миллионов рублей.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Знаменского района Василия Дюборева. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий и использовании своего служебного положения.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в 2015 году Василий Дюборев, являясь главой района, незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 15 квартир и 4 жилых домов. После чего он выделил эти помещения гражданам, которые не были признаны нуждающимися в жилье.

Кроме того, чиновник аналогичным способом оформил в свою собственность трехкомнатную квартиру, стоимостью около двух миллионов рублей, фактически присвоив вверенное ему имущество. В результате махинаций муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 35 миллионов рублей.

Позже по иску суда Дюборев добровольно вернул присвоенную квартиру в муниципальную собственность. Уголовное дело в отношении бывшего чиновника направлено в Знаменский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

В настоящее время Дюборев уже находится в исправительной колонии строгого режима за ряд коррупционных преступлений, совершенных в период нахождения в должности главы района.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон