Долгострой в Советском округе Омска обещают сдать летом 2017 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долгострой в Советском округе Омска обещают сдать летом 2017 года

Чтобы сократить срок достройки дома № 11 по улице Малиновского, подрядчик запустил еще один башенный кран.

В Омске один из проблемных объектов обанкротившегося застройщика ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД" планируют сдать в июне следующего года. Об этом сообщает пресс-служба областного минстроя.

Возведение объекта было начато в 2010 году. В рамках дела о банкротстве ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД" суд принял решение передать права застройщика ЖСК "Малиновского 112".

На момент передачи недостроя ЖСК строительная готовность дома составляла 4%. Дольщики за свой счет разработали новую проектно-сметную документацию, и в 2012 году получили разрешение на строительство.

В прошлом году областной минстрой помог ЖСК найти подрядчика для достройки проблемного объекта. По результатам проведенного конкурса заключено соглашение с единственным участником - ООО "ПМК - 944 Треста Железобетон".

В настоящее время на объекте ведется кладка наружных и внутренних стен третьего этажа, монтируются диафрагмы жесткости, ригеля, плит перекрытия. С целью сократить сроки работ запущен и сдан в эксплуатацию второй башенный кран, планируется увеличение числа рабочих до 40 человек.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон