Даже при досрочном увольнении военным оплатят ипотеку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Даже при досрочном увольнении военным оплатят ипотеку

Фото с сайта vladtime.ru
Фото с сайта vladtime.ru
Речь идет о единовременной выплате в размере 2,5 млн рублей.

Госдума рассмотрит во втором чтении поправки в закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (НИС). Поправки значительно расширят имущественные права военнослужащих: военным, попавшим под сокращение или увольняющимся по болезни или семейным обстоятельствам, удастся получить не только собранные в рамках действия НИС «квартирные», но и дополняющие накопления.

Военнослужащий будет волен потратить единовременную выплату в размере 2,5 млн рублей как на погашение ипотеки, так и на иные нужды,сообщили «Известиям» в Госдуме.

В настоящий момент, чтобы стать полноправным собственником жилья в рамках НИС, военнослужащий должен отслужить не менее 20 лет. Если увольнение происходит досрочно, вне зависимости от того, сколько лет прослужил военный, начисленные средства ему не отдаются. В случае если военнослужащий успел купить квартиру, ему приходится возвращать все перечисленные средства и расплачиваться с банком по ипотеке.

Согласно пояснительной записке к проекту федерального закона, новый пункт 1.1. предполагает «право на получение денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, у участника НИС или членов его семьи в случае увольнения военнослужащего по отдельным основаниям (пункты 2 и 4 статьи 10) или в случае его гибели (пункт 3 статьи 10)». При этом законом предусмотрено, что «выплата указанных средств производится только военнослужащим, участвовавшим в НИС, или членам их семей, не являющимся
нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием
средств целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом.

Вместе с тем указанное условие не применяется при включении военнослужащего в НИС и накопления для жилищного обеспечения выплачиваются участникам НИС вне зависимости от наличия у них или членов семьи жилых помещений».

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон