Минимальный уставной капитал строительных компаний будет зависеть от объема застройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минимальный уставной капитал строительных компаний будет зависеть от объема застройки

Фото с сайта ilyafinance.ru
Фото с сайта ilyafinance.ru
В различных регионах требуются разные инвестиции в строительство.

Если общий объем строящихся объектов не превышает  1,5 тысячи кв. метров, минимальный требуемый размер уставного капитала составит 2,8 млн рублей. Если объем строительства больше, требования к уставному капиталу будут выше. Если компания строит более 500 тысяч кв. метров жилой недвижимости, ее уставной капитал должен составлять от 1,5 млрд рублей.

Как отметил руководитель Минстроя Михаил Мень, в различных регионах требуются разные инвестиции в строительство. Поэтому уставной капитал правильнее привязать не к собственным средствам компании, а к объему возводимого застройщиком жилья, сообщает realty.dmir.ru.
 
Он напомнил, что предлагаемые ранее требования к собственному капиталу застройщиков в фиксированном объеме были признаны не самыми рациональными.

Проект закона об ответственности застройщиков перед дольщиками был принят Госдумой 19 февраля текущего года. Документ планировалось с 1 марта дополнить требованиями к размеру собственного капитала компаний. Предполагалось, что его минимальная сумма будет составлять 5% общей площади строящего по долевым договорам  жилья, умноженной на среднюю стоимость «квадрата» в новостройках.
 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон