В Омске облегчили жизнь собственникам частных домов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске облегчили жизнь собственникам частных домов

На территориях с индивидуальными строениями основным видом станет малоэтажное строительство.

Жителям частных домов в Омске теперь не придется обивать порог мэрии с просьбой о получении разрешения на условный вид участка под своим домом. 

Сегодня, 20 апреля, омский городской совет утвердил внесение изменений в Правила землепользования и застройки города. Данный проект был подготовлен на основании предложений об изменении границ территориальных зон, поступивших от физических лиц в целях приведения границ этих участков в соответствии со сведениями государственного кадастра недвижимости.

Депутат Василий Мамонтов подчеркнул, что данная поправка позволит в зонах Ж-3 (застройка средней этажности) и Ж-4 (застройка высокой этажности) сделать основным видом малоэтажное строительство. "У нас в городе масса территорий, на которых основным видом использования являются зоны высокой этажности. К примеру, улицы Северные. А между тем, на этих участках много частных домов, и людям, чтобы реконструировать их или строить новые, приходится обращаться в мэрию для получения условно-разрешенного вида, что отнимает много времени. Теперь же надобность в этом отпадет", - отметил депутат.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон