Минимущества Омской области и Омская ТПП провели «Круглый стол» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минимущества Омской области и Омская ТПП провели «Круглый стол»

Представители власти и бизнеса обсудили многие важные вопросы.

В ходе дискуссии были затронуты проблемы, возникающие при государственной регистрации прав в электронном виде, при постановке на кадастровый учет, внесения сведений об изменениях технических характеристик объектов недвижимости в ГКН и ЕГРП, времени постановки на кадастровый учет, процедурах по выдаче разрешений на строительство в Омске и Омской области.

Участие в мероприятии приняли вице-президент  НП «СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко, а также руководители агентств недвижимости, состоящих в профессиональном Партнерстве. Члены СРО получили важную информацию о проделанной органами власти и местного самоуправления работе, направленной на оптимизацию процессов и упрощению процедур государственной регистрации прав и постановки на кадастровый учет. Так, о сокращении сроков государственной регистрации прав в случае использования заявителем электронных сервисов, размещенных на сайте Росреестра, рассказала заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области Елена Ефременко,  о сокращении сроков при постановке на кадастровый учет – заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Иван Штейнборм.

Свое мнение о положении дел реализации указанных процедур высказала вице-президент НП «СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко. По ее мнению, использование  электронных сервисов подачи документов на регистрацию является сегодня современным и необходимым инструментом, который дает возможность экономить время, исключить человеческий фактор, сократить затраты на государственную пошлину.

«Чтобы не  создавать прецендент для приостановки регистрации и не ставить  под угрозу всю сделку, профессиональные риэлторы должны освоить и использовать в своей работе электронные ресурсы, а это в свою очередь будет являться конкурентным преимуществом профессионала на рынке и, в конечном счете,  положительно влиять на показатели Омской области в Национальном рейтинге», - сказала Нина Карпенко.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон