Половина всего жилья в стране нуждается в ремонте - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Половина всего жилья в стране нуждается в ремонте

Фото с сайта bsn.ru
Фото с сайта bsn.ru
Президент России заявил, что отремонтировать нужно 1 млрд кв. м недвижимости.

Владимир Путин заявил, что страну ждет жилищная катастрофа,отвечая на вопросы на ежегодной прямой линии, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Суммарную площадь российского жилья, нуждающегося в ремонте, Путин оценил в 1 млрд кв. м, общую площадь жилищного фонда в стране — в 2 млрд кв. м. Таким образом, аварийным, ветхим или требующим ремонта оказался каждый второй дом в России.

За весь 2015 год на капитальный ремонт с жителей собрали 97 млрд рублей, указал президент. В то же время суммарная стоимость контрактов на фактическое проведение капитального ремонта в многоквартирных домах составила только 25 млрд рублей, сообщил Путин. «Если мы будем так ремонтировать, то нас ждет жилищная катастрофа», — приводит «Интерфакс-Недвижимость» его слова.

Владимир Путин также констатировал, что обязательные взносы на капитальный ремонт, которыми облагают всех жителей многоквартирных домов в стране, «продолжают злить» россиян. Тем не менее президент ничего не сказал о возможной отмене этих взносов или иных изменениях в данной сфере.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон