Строительство в омском парке им.30-летия ВЛКСМ признали незаконным - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство в омском парке им.30-летия ВЛКСМ признали незаконным

Мэрия увеличила для арендатора участка срок договора аренды земли и нарушила процедуру проведения торгов.

Прокуратура Омской области выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении в аренду земельного участка на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в 2008 году ООО "СтройИнвест" арендовал на три года земельный участок площадью около двух гектаров на территории парка. Там компания намеревалась построить культурно-досуговый центр, однако в течение отведенного времени, там ничего так и не появилось.

В ноябре 2012 года арендные отношения между департаментом имущественных отношений и ООО "СтройИнвест" прекратились. Но уже летом 2013 года компания вновь обратилась в мэрию с заявлением о продлении срока аренды участка до конца 2016 года. Причина продления - изменение собственного проекта строительства культурно-досугового комплекса на физкультурно-оздоровительное сооружение с водными аттракционами.

Тогда же мэрия внесла изменения в градостроительный документ и заключила новый договор аренды участка для строительства культурно-досугового комплекса.

Изменение срока аренды земли до восьми лет и заключение нового договора не только нарушило принципы земельного законодательства, но и позволило ООО "СтройИнвест" получить участок в обход предусмотренной законом процедуры проведения торгов.

В целях устранения нарушений закона прокурор Омска внес представление мэру, однако должных мер принято не было. Прошлой весной это дело было направлено в арбитражный суд, который встал на сторону прокуратуры и признал недействительным договор аренды участка в парке.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон