В Омске снесут трехэтажный самострой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске снесут трехэтажный самострой

фото: www.wikidacha.ru
фото: www.wikidacha.ru
Мультикомплекс "Нахимов", в который входит гостиница, ресторан, сауна, офисный центр, СТО и автомойка был построен без разрешения.

В Омске начался снос трехэтажного мультикомплекса "Нахимов", который расположен по улице 4-я Челюскинцев, 6б.

По сообщению пресс-службы управления судебных приставов по Омской области, о незаконности построенного здания заявило региональное управление Госстройнадзора.

Владельцы заведения, купив объект незавершенного строительства, реконструировали его, разместив там гостиницу, ресторан, сауну, офисный центр, СТО и автомойку. В ходе реконструкции площадь здания увеличилась с 966 до 2443 квадратных метров. Между тем, строение возводили без получения необходимого разрешения со значительными нарушениями. Впоследствии здание эксплуатировалось без разрешения на ввод объекта.

Однако собственники заведения не раз отстаивали в суде законность своей постройки и неоднократно пытались получить разрешительную документацию на проведение строительно-монтажных работ. Однако в 2014 году Центральный районный суд Омска постановил снести здание, но владельцы игнорировали это решение.

В итоге судебные приставы были вынуждены привлечь для сноса самостроя специализированную технику. По предварительным расчетам, если процесс не затянут судебными разбирательствами, на снос здания уйдет около пяти месяцев.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон