Представители Минстроя и прокуратуры могут начать вести контроль за строительными СРО - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Представители Минстроя и прокуратуры могут начать вести контроль за строительными СРО

Фото с сайта onf.ru
Фото с сайта onf.ru
Это облегчит процесс работы с недобросовестными СРО.

Совет Национального объединения строителей (Нострой) во вторник принял решение включить в план рабочей группы проработку вопроса о включении представителей прокуратуры и Минстроя РФ при проведении "контрольных закупок" у саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве,сообщает РИА Новости.

В ходе заседания совета неоднократно отмечались нарушения в работе СРО. В частности, в ходе подлогов руководством СРО в него включались несуществующие компании, которых нет в базе Федеральной налоговой службы. При этом взносы в компенсационный фонд за них выплачивали действующие компании, на которые руководство организации распределяло эти недостачи.

В частности, совет Ностроя принял решение направить в Ростехнадзор представление об исключении из реестра СРО "Ассоциация строителей "Региональный строительный альянс". В нем было зарегистрировано 5435 членов, членство в этом СРО выдавалось при оплате взносов в рассрочку и третьими компаниями. Как было озвучено в ходе заседания, при росте числа участников СРО на 1 тысячу ежегодно организация не имела портфеля арбитражных дел со своими членами.

Также совет принял решение создать механизм информирования региональных властей о планах Ностроя об исключении СРО из реестра саморегулируемых организаций, если входящие в него строительные компании работают в данном регионе.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон