Омский кинотеатр "Первомайский" хотят отдать в концессию на 49 лет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский кинотеатр "Первомайский" хотят отдать в концессию на 49 лет

При этом арендная плата для концессионера после завершения реконструкции здания может быть снижена.

Омские депутаты планируют рассмотреть возможность передачи кинотеатра "Первомайский" по договору концессии на 49 лет, вместо ранее обозначенных 24. Кроме того, народные избранники предложили снизить арендную плату по концессии после ввода объекта в эксплуатацию. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Напомним, в 2013 году мэрия Омска заключила концессионное соглашение на реконструкцию и использование кинотеатра "Первомайский". По условиям соглашения, предусмотрено проведение реконструкции объекта с сохранением целевого назначения и его использования исключительно как культурно-досугового центра, проведение работ по благоустройству прилегающей территории. Срок окончания реконструкции — 18 июля 2016 года.

На данный момент работы ведутся в соответствии с графиком, однако есть вопросы относительно монтажа оборудования, которое, по словам представителя концессионера, подорожало из-за резкого роста курса валюты.

Вместе с тем, при работе на объекте выяснилось, что под зданием кинотеатра было озеро, поэтому концессионеру пришлось провести масштабную работу по укреплению дренажной системы. В связи с этим, произошло удорожание объекта на 47%.

Чтобы работы по восстановлению кинотеатра были сделаны в срок (до празднования 300-летия Омска), депутаты предложили назначить куратора строительства этого объекта от администрации.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон