В Омске пять новых домов примут переселенцев из ветхого и аварийного жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске пять новых домов примут переселенцев из ветхого и аварийного жилья

Продолжается реализация ряда подпрограмм федеральной целевой программы «Жилище».

"К 300-летнему юбилею города по поручению мэра мы совместно с департаментом строительства планируем выдать гражданам ключи от квартир в пяти новых домах в районе улиц Завертяева — Стороженко. Муниципальные контракты на строительство заключены с ООО Строительно-монтажное управление-2 Стройбетон «Космическое», сообщила на пресс-конференции директор департамента
жилищной политики администрации города Светлана Шенфельд.

По состоянию на конец прошлой недели, на трех домах проводится внутренняя отделка жилых помещений, на двух домах — устройство кровли. Ранее там же в девять новых домов заселились 2561 человек. Этот микрорайон предназначен исключительно для расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, изначально там нет квартир для продажи.

Получат долгожданное жилье и 75 граждан из числа ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, детей-инвалидов. После прохождения всех необходимых процедур они получат сертификаты и смогут вложить эти средства в приобретение жилья. Также продолжится выдача сертификатов на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон