Эффект от субсидирования ипотечных ставок на покупку квартир в новостройках окажется недолгим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эффект от субсидирования ипотечных ставок на покупку квартир в новостройках окажется недолгим

Такое заявление сделала вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.

По ее словам, бесспорно хорошо, что власти продлили программу льготной ипотеки под 12% годовых. Однако необходимо осознавать, что проект реализуется за счет бюджетных средств. Поэтому на госказну ложатся обязательства по нерыночным ставкам минимум на 20-25 лет. По мнению специалиста, подобные действия нельзя назвать стратегическими и дальновидными. Несмотря на то, что существуют источники финансирования из бюджета, надолго на это рассчитывать не нужно, передает РИА Новости.

Радченко обратила внимание, что даже в условиях льготной ипотеки очередей на покупку жилья не наблюдается. Так как ипотека представляет собой не только рынок недвижимости, но и капитала, финансов и труда. На сегодняшний день большое количество россиян находятся под угрозой увольнения. Поэтому они не задумываются о жилкредитах и приобретении недвижимости.

Кроме того, эксперт подчеркнула, что любое строительство в России финансируется пирамидально благодаря поступлению новых средств и новых дольщиков. Что вызывает опасения. По сообщению Радченко, в стране нет инвестиций в создание ипотечных ценных бумаг, в строительство жилья, как
это практикуется в цивилизованных государствах. В итоге за счет пирамидальности стройбизнесу грозит обрушение. А волна обманутых дольщиков может вылиться в цунами.









"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон