Каждая третья многодетная семья Омской области получила земельный участок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждая третья многодетная семья Омской области получила земельный участок

Почти 2,6 тысячи бесплатных земельных участков предоставлено по заявлениям льготников.

В Омской области продолжается реализация «дорожной карты» по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. По данным регионального Министерства имущественных отношений, каждая третья многодетная семья, принятая на учет для предоставления этого вида поддержки, уже получила землю. Так, к январю 2016 года льготникам, в том числе многодетным семьям предоставлено на бесплатной основе почти 2,6 тысячи земельных участков под строительство, из них 726 участков - в Омске, 1872 - в муниципальных районах.

В трех районах - Знаменском, Большеуковском, Седельниковском обеспечены земельными участками все заявители-льготники. В 17 муниципальных районах государственные обязательства выполнены более чем на 50 процентов. Успешно справлялись с работой по бесплатному предоставлению земельных участков муниципальные службы Тюкалинского, Черлакского, Называевского, Нововаршавского, Шербакульского районов Омской области. Сейчас муниципалитеты ведут формирование более 400 земельных участков, 100 из которых - в городе Омске.

На коллегии регионального Минимущества проведен анализ реализации майского указа Президента России Владимира Путина по улучшению жилищных условий многодетных семей. Для строительства индивидуального жилья земельные участки должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой. За это направление отвечают региональный Минстрой и муниципалитеты.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон