В Омске дольщик недостроенного апарт-отеля "Маршал" добился возврата денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске дольщик недостроенного апарт-отеля "Маршал" добился возврата денег

проект апарт-отеля "Маршал"
проект апарт-отеля "Маршал"
По суду застройщик должен будет вернуть один миллион рублей и дополнительно выплатить штраф в сумме около 300 тысяч.

Октябрьский районный суд удовлетворил иск участника долевого строительства апарт-отеля "Маршал", который строился по улице Жукова в Омске.

Как сообщает на своей странице в одной из соцсетей директор МООП "Общество защиты прав потребителей в сфере строительства" Дмитрий Дмитриев, договор о долевом участи в строительстве истец заключил в октябре 2014 года. Тогда же за свое будущее жилье дольщик внес один миллион рублей. Свои обязательства застройщик должен был исполнить не позднее 31 декабря 2015 года, однако апартаменты так и не были переданы дольщику.

В октябре 2015 года между застройщиком и участником долевого строительства заключено соглашение о расторжении договора и о возврате денег. Однако застройщик расчет так и не произвел.

Тогда истец потребовал свои уплаченные средства через суд, который обязал застройщика вернуть дольщику один миллион рублей и дополнительно выплатить штраф в сумме около 300 тысяч.

Напомним, застройщиком объекта выступает ООО "Апарт-отель "Маршал". До начала банкротства компании генеральным подрядчиком являлось ООО ИПК "Жилстрой", а после - ООО "Группа компаний жилстрой Джаст фит лайф". Оба юридических лица были учреждены Виктором Полукаровым.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон