Сегодня началось судебное разбирательство по делу гендиректора «НПО «Мостовик» Олега Шишова - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сегодня началось судебное разбирательство по делу гендиректора «НПО «Мостовик» Олега Шишова

Олег Шишов
Олег Шишов
Рассмотрение дела проходит во Фрунзенском районном суде Владивостока.

Гособвинитель попросила назначить Шишову 4,5 года колонии общего режима и штраф 900 тысяч рублей. Представитель потерпевшей стороны от Управделами президента попросил назначить подсудимому условное наказание.

Олег Шишов обвиняется в пособничестве в растрате при строительстве океанариума. По данным следствия, при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским были растрачены денежные средства на сумму более 1 млрд рублей, выделенные на строительство Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

Гособвинитель попросила учесть отсутствие отягчающих обстоятельств в совершении преступления и активное сотрудничество президента МПО «Мостовик» со следствием. Он помог изобличить Поплавского и указал на неизвестные следствию эпизоды преступлений.

Адвокаты Шишова не согласились с требуемым наказанием. Защитники заявили, что глава «Мостовика» ничего «не украл себе лично в карман», что подтверждено следствием, и был зависим от Поплавского. При назначении наказания они попросили учесть многочисленные награды и состояние здоровья находящегося под стражей и не лишать Шишова свободы, передает корреспондент VL.ru из зала заседания.

Последние слово подсудимого и вынесение приговора назначены на 21 марта.



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон