Проблему дольщиков омского мкр. «Академический» решат до июня 2016 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Проблему дольщиков омского мкр. «Академический» решат до июня 2016 года

Алгоритм действий по защите их интересов обсуждался в Правительстве Омской области с участием руководителей Минстроя РФ.

На совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Станислава Гребенщикова и с участием замминистра Минстроя РФ Олега Бетина, руководителей органов исполнительной власти, банковских структур, ресурсоснабжающих, строительных и проектных организаций обсуждался вопрос достройки микрорайона «Академический» в Омске ООО Восточно-Сибирскойстроительной компанией» (ВССК), входящей в группу компаний «СУ-155».

Участники совещания предложили два решения: предоставить дольщикам квартиры в других уже построенных и строящихся в Омске домах или поменять застройщика и завершить строительство при условии банковских гарантий АКБ «Российский Капитал» в случае передачи ему функций застройщика, сообщает "Омская губерния".

«Главное, защитить интересы дольщиков. Все административные решения должны быть изложены в Дорожной карте с конкретными сроками. Уже к июню должна быть полная ясность в решении проблемы каждого дольщика»,- заявил Станислав Гребенщиков.

По итогам совещания в Минстрое прошла встреча с инициативной группой дольщиков, вложивших средства в строительство жилья в микрорайоне Академический. С каждым дольщиком застройщик заключит договоры с учетом индивидуальных подходов: будет предложен возврат средств, квартиры в домах других застройщиков, либо третий вариант:остаться в этом проекте, но ждать разработки новой ПСД, что займет более продолжительное время. Застройщику «ВССК» поручено совместно с дольщиками подготовитьконкретные предложения до конца марта.

Стоит отметить, что компания «СУ-155» одновременно вела строительство во многих регионах страны и почти повсеместно сорвала свои обязательства по вводу жилья. В связи с масштабом проблемы, к ее решению подключилась федеральная власть. Для достройки домов в интересах дольщиков выделена финансовая поддержка банка «Российский Капитал».

Однако, Омская область не вошла в перечень пострадавших регионов в связи с тем, что застройка велась Восточно-Сибирской строительной компанией, входящей в состав «СУ-155». Правительство Омской области обратилось в Минстрой РФ и в Государственную думу для скорейшего разрешения вопроса.
 




"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон