Владельцев квартир в старых домах хотят лишить права на достойную компенсацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Владельцев квартир в старых домах хотят лишить права на достойную компенсацию

Жителей аварийных домов готовы выселять за город.

Группа депутатов Государственной думы подготовила поправки в Жилищный кодекс, которые позволят выселять жителей аварийных домов за пределы их муниципальных образований, сообщает «Газета.Ru». Эксперты уверены, что эта мера поможет нечистоплотным чиновникам выселять людей из квартир в центре города в глушь.

В Жилищный кодекс будет добавлена формулировка: «Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение», сообщают журналисты издания.

При этом на данный момент в законе четко прописано, что при расселении аварийного жилья власти обязаны предоставлять новое жилье «в границах того же муниципального образования». По замыслу чиновником, расширение географии позволит быстрее решить проблему расселения аварийного жилья, поскольку в ряде регионов строительство не производится или стоит дорого.

Как считает депутат Государственной думы Александр Агеев, в случае принятия поправок, чиновники начнут ставить людям условия: «либо вы с письменного согласия перебираетесь в новое жилье на окраину, либо этого жилья не получаете совсем». Благодаря этим поправкам нечистоплотным чиновникам не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах будут развязаны руки.

Напомним, что еще в июне 2009 года депутаты Госдумы предложили снять ограничение по переселению граждан из аварийного жилья в черте населенного пункта, в котором находится их дом, а также убрать временные рамки для включения домов в программу по сносу. И соответствующие изменения в жилищное законодательство вступили в силу в декабре 2009 года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон