Прокуратура восстановила права вдовы омского ветерана на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура восстановила права вдовы омского ветерана на жилье

Прокуратура Омской области
Прокуратура Омской области
Районная администрация подозревала пенсионерку в намеренном ухудшении жилищных условий. 

Права вдовы ветерана Великой Отечественной войны были восстановлены в Омской области при участии прокурора. Местные власти отказывались поставить 87-летнюю женщину на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. 

Администрация Центрально-Любинского сельского поселения в 2014 года отклонила обращение пенсионерки. Причиной стали подозрения в том, что вдова ветерана намерено ухудшила условия проживания, якобы переоформив свой дом на сына. 

Выяснилось, что женщина являлась собственницей частного дома, доставшегося ей от мужа. Однако в силу возраста и состояния здоровья она не могла самостоятельно жить в доме с печным отоплением, где отсутствовал водопровод и канализация. К тому же износ дома составлял 25%, местами прогнил пол, обсыпались стены, помещение требовало срочного ремонта. 

Пенсионерка вынуждена была переехать в квартиру к своему сыну. Прокуратура пришла к выводу, что вдова фронтовика не имела намерений специально ухудшить свои жилищные условия, а потому имеет законно право претендовать на новое жилье. Любинский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме и восстановил законные права вдовы. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон