На недостроенный гидроузел под Омском выделено 365 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На недостроенный гидроузел под Омском выделено 365 миллионов

Деньги из бюджета направят на укрепление брошенной строителями конструкции. 

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений уже ищет подрядчика. Конкурс объявлен на портале госзакупок. Стартовая цена лота — 364 миллиона 882 тысячи рублей. 

Как указано в документации, исполнителю предстоит провести работы по укреплению оснований гидротехнических сооружений. Работы являются частью ликвидации последствий длительной приостановки строительства Красногорского гидроузла. 

Напомним, объект начинали строить еще в 2011 году, тогда генподрядчиком являлось НПО "Мостовик". После известий о банкротстве компании, стройка была заморожена. К ней неоднократно обещали вернуться местные власти, даже заявляли о сдаче гидроузла к 300-летию города. Однако уже несколько лет на объекте не осуществляется никаких работ, и конструкции, вероятно, ветшают со временем. В связи с этим возникла необходимость укрепить плотину.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 21 марта. Рассмотреть обращения планируется 29 марта. Победитель конкурса сможет заключить госконтракт и будет обязан выполнить работу за 120 дней с момента подписания договора. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон