Фонд капремонта хочет взыскать с омичей 7 миллионов рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фонд капремонта хочет взыскать с омичей 7 миллионов рублей

В месяц региональная организация подает около 400 заявлений в суд на собственников жилья. 

На сегодняшний день юристами Фонда капитального ремонта Омской области подано в суды более двух тысяч исковых заявлений. Как пояснили в пресс-службе регионального оператора, общая сумма задолженности, накопленной омичами, превышает сумму в 7 миллионов рублей. 

Суд уже вынес положительное решение в пользу истца более чем по 600 делам, исполнительные производства для принудительного взыскания долгов уже направлены в отдел судебных приставов. Пока что фонд через суд сумел добиться выплаты 1,6 миллиона рублей с должников. 

Напомним, что обязанность оплачивать капитальный ремонт возникла с 1 сентября 2014 года. Однако до сих пор далеко не все жильцы многоэтажек добросовестно оплачивают квитанции. По данным фонда, собираемость в регионе не превышает 73%. 

При этом в организации отмечают, что в первую очередь намерены взыскать задолженность с тех жильцов, чьи дома уже отремонтированы по региональной программе или включены в перечень на 2016 год. 

Собственникам не рекомендуют доводить дело до суда, поскольку издержки могут превысить сумму долга. По закону ответчик обязан будет оплатить судебные расходы в размере 7% от задолженности. Однако эта сумма не может составлять менее одной тысячи рублей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон