Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Генпрокуратура сочла взносы на капремонт неконституционными

Теперь рассмотрением дела займется Конституционный суд.

Генеральная прокуратура РФ поддержала позицию группы депутатов «Справедливой России» и КПРФ Государственной думы, которые оспорили конституционность сборов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом сообщает издание «Ведомости».

По данным газеты, надзорное ведомство согласилось с доводом о неравном положении собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке. В Генпрокуратуре отметили, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. Это, сказано в отзыве ведомства, может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, а это ведет к нарушению Конституции.

В свою очередь, против депутатов выступили министерства строительства и ЖХК, а также юстиции и финансов. А Минстрой в своем отзыве подчеркивает, что перечисленные оператору средства уже не являются деньгами собственников помещений. Поэтому согласовывать с ними вопросы использования этих средств не требуется. Однако эти средства используются на ремонт объектов на возвратной основе, подчеркивает министерство.

По данным «Ведомостей», Генпрокуратура и профильные министерства направили свои отзывы на обращение парламентариев в Конституционный суд, который рассмотрит это дело 3 марта.
   
   

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон