По требованию мэрии в Омске снесли два кафе у вокзала - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По требованию мэрии в Омске снесли два кафе у вокзала

Снос павильонов на Привокзальной площади
Снос павильонов на Привокзальной площади
Территорию высвободили для дальнейшей реконструкции Привокзальной площади. 

Два земельных участках площадью 75 квадратных метров ранее были переданы во временное пользование местному предпринимателю. На участках возле дома №3 по улице Лобкова он установил нестационарные торговые павильоны, которые затем переоборудовал в кафе. 

Представители администрации обратились к бизнесмену с просьбой освободить занимаемую площадь, поскольку территорию Привокзальной площади готовят к реконструкции. Однако владелец павильонов не захотел идти навстречу властям и проигнорировал просьбу. Мэрии пришлось обратиться в прокуратуру и привлечь к делу судебных приставов. 

Как пояснили в пресс-службе управления судебных приставов, Ленинский районный суд признал деятельность предпринимателя незаконной и обязал его за свой счет снести павильоны. Но владелец кафе отказался исполнить решение суда. Приставам пришлось обратиться в ресурсоснабжающую организацию и обесточить помещения. Только после этого собственник организовал демонтаж своих ларьков. 

Напомним, что из-за реконструкции Привокзальной площади многим предпринимателям пришлось освободить муниципальную землю и перенести свои торговые павильоны. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон