В Омске тарифы ЖКХ для квартир без счетчиков пока не повысят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске тарифы ЖКХ для квартир без счетчиков пока не повысят

Такое предложение озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Ранее минстрой РФ подготовил законопроект, согласно которому для квартир без приборов учета тарифы на услуги ЖКХ вырастут в пять раз. Увеличение цен на ресурсы должно было простимулировать потребителей установить счетчики. С начала года предполагалось ввести коэффициент, повышающий стоимость услуг в три раза, а после июля — в пять раз. 

Однако Дмитрий Медведев высказал предложение отсрочить эти меры еще на год. "Конечно, счётчики – дело хорошее и правильное. Со временем люди поймут, что установка приборов учёта потребления коммунальных услуг в их собственных интересах на самом деле, чтобы понимать, что происходит. Ведь тогда они точно платят исключительно по своим расходам. Тем не менее, отсрочку предоставить можно – также до 1 января следующего года", - цитирует слова премьер-министра пресс-служба РЭК по Омской области. 

При этом отмечается, что решений об отмене действующих повышающих коэффициентов не принималось, в связи с этим они будут применяться ресурсоснабжающими организациями в соответствии с утвержденными ранее документами, принятыми на уровне Правительства Российской Федерации.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон