Дмитрий Медведев поддержал продление субсидирования ипотеки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дмитрий Медведев поддержал продление субсидирования ипотеки

Предложение премьер-министра уже поддержали в Совете Федерации. 

В своем выступлении на съезде партии "Единая Россия" премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает идею продлить субсидирование ипотеки. 

"Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем честно, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю, предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы ещё обсудим с «Единой Россией» и коллегами по Государственной Думе", - приводит слова Медведева портал правительства РФ. 

Зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров заявил "РИА Новости", что субсидирование ипотеки будет поддерживать сферу строительного комплекса. Также это даст импульс некоторым смежным отраслям — металлургии, машиностроению, цементной промышленности. 

Продление программы льготной ипотеки до марта 2017 года может обойтись бюджету в 16–20 миллиардов рублей. Об этом ТАСС рассказала первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева

Напомним, что программа субсидирования ипотеке по льготной ставке 12% действует до 1 марта 2016 года. Для Агентства по ипотечному жилищному кредитованию условия продлены до 1 мая текущего года.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон