В Омской области в программу приватизации включили два дома-памятника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области в программу приватизации включили два дома-памятника

Исторические здания включены в план по инициативе министерства культуры. 

По прогнозному плану в 2016 году доход казны от приватизации неиспользуемых объектов составит не менее 230 миллионов рублей. Как пояснили в пресс-службе министерства имущественных отношений, в целом программа рассчитана до 2018 года. 

Перечень имущества, которое планируется приватизировать в этом году, дополнено объектами недвижимости, балансовая стоимость каждого из которых составляет более 10 миллионов рублей. Так, среди прочего в частные руки будут переданы два памятника культурного наследия, сообщили в ведомстве. 

Одним из них является "Особняк купца В.В. Коробейникова" 1909 года постройки, расположенный по улице Пушкина, 6. Общая площадь помещения составляет 431 квадратный метр. Зданию необходим ремонт, кроме того согласно федеральному законодательству на нового собственника будут возложены охранные обязательства. 

Еще один объект культурного наследия, внесенный в перечь на приватизацию, расположен по улице Ленина, 16. В памятнике истории и культуры регионального значения "Магазин В. Морозова с сыновьями и "Волжско-Камский коммерческий банк" 1910 года постройки планируется продать помещения площадью 724,6 квадратного метра. 

Объекты культурного наследия по назначению не используются и предложены к приватизации министерством культуры Омской области. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон