Депутаты скорректировали планы омской мэрии по ремонту дорог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты скорректировали планы омской мэрии по ремонту дорог

Члены профильного комитета внесли ряд предложений в программу на текущий год. 

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с докладом выступил директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. Чиновник рассказал о планах администрации на 2016 год. 

Предполагается, что в текущем году будет выполнен ремонт уже существующих дорог, а также начнется строительство новой магистрали на Левобережье. На эти цели муниципалитет ожидает получить порядка миллиарда рублей. С такой просьбой представители мэрии обратились к губернатору области Виктору Назарову, пояснил Фролов. 

Около 200 миллионов рублей будет направлено на ремонт дорожного полотна. Еще 300-350 миллионов потребуется на содержание дорог, из этих средств каждый административный округ получит порядка 60 миллионов рублей. Больше всего средств, а именно 476 миллионов рублей, чиновники намерены направить на строительство новой магистрали в Кировском округе. Дорога пройдет от метромоста вдоль нового микрорайона "Прибрежный". По словам Сергея Фролова, дорога "нужна как воздух", поскольку нового жилья построено очень много и существующая дорога не выдерживает такой нагрузки. 

В целом депутаты одобрили планы мэрии, но внесли ряд предложений. Юрий Федотов рекомендовал опубликовать список дорог, подлежащих ремонту, на общедоступном сайте, чтобы омичи могли ознакомиться с планами властей. Дмитрий Лицкевич внес предложение включить в план мероприятия по асфальтированию межквартальных и придомовых проездов. Инициативу коллег поддержали все члены комитета. Проект решения рекомендуется принять к рассмотрению на пленарном заседании горсовета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон