Депутаты просят наказать чиновников омской мэрии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты просят наказать чиновников омской мэрии

В администрации сорвали все сроки подготовки документа для внедрения грантовой системы. 

Еще в прошлом году депутатской корпус давал поручение мэрии разработать систему грантовой поддержки общественных организаций. Предполагалось, что общественники перестанут получать недвижимость в пользование бесплатно, а смогут оформить грант на содержание помещений. Однако до сих пор чиновники не представили документ. 

При этом в горсовете уже принимаются решения, согласно которым многие организации не смогут больше получать недвижимость безвозмездно. Предполагается, что послабления останутся для отдельных категорий — ветеранов, инвалидов, КТОСов и приютов для бездомных животных. Остальным же помещения будут предоставлять по льготам. 

На последнем заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности депутат Юрий Федотов внес предложение направить в мэрию обращение с призывом наказать виновных в срыве сроков подготовки документа. По словам народного избранника, общественники вынуждены покидать помещения, так как оплачивать аренду им нечем. 

Директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы мэрии Омска Андрей Подгорбунских пояснил, что для обеспечения грантами всех заявителей в бюджете нет средств. В качестве альтернативы мэрия готова предоставить льготы на аренду муниципальных помещений.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон