У омского "Дома журналистов" не стали отбирать недвижимость - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омского "Дома журналистов" не стали отбирать недвижимость

Дом журналистов
Дом журналистов
Члены профильного комитета горсовета позволили продлить договор безвозмездного пользования.  

На заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности народные избранники обсудили, стоит ли предоставлять журналистам недвижимость бесплатно. Речь шла о здании по улице Ленина, 34, где сейчас располагается областной "Дом журналистов". 

Глава омского домжура Татьяна Бессонова рассказала депутатам, что организация занимает помещение на безвозмездной основе уже на протяжении пяти лет. Журналистское сообщество использует площадку для собственных мероприятий, а также для работы со студентами и школьниками, интересующимися журналистикой. Арендная плата в случае «выселения» составит около 80 тысяч рублей в месяц, что для некоммерческой организации будет неподъемной суммой.

Голоса депутатов по этому вопросу разделились. Так, Валерий Кокорин выразил мнение, что не стоит взваливать на городскую казну обязанности по содержанию общественных организаций. В качестве альтернативы он предложил депутатам самим оплатить аренду недвижимости. "Я за месяц оплачу аренду, Федотов за два, у него больше возможностей, Васильев — за полгода", - заявил депутат. 

Депутаты Юрий Федотов, Алексей Сокин и Василий Мамонтов напротив подчеркнули, что общественники не виноваты в том, что чиновники не могут разобраться с грантовой системой. По их мнению, профессиональное сообщество должно пользоваться помещением, пока не будет решен вопрос с поддержкой за счет бюджета. 

За принятие решения голосовать пришлось дважды. В первом круге с перевесом в один голос народные избранники отказали журналистам в предоставлении недвижимости бесплатно. Однако по инициативе депутатов Юрия Федотова и Виталия Путинцева вопрос был выставлен на голосование повторно, и на этот раз было принято положительное решение. Окончательно утвердить его депутатам предстоит на пленарном заседании горсовета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон