В Омске обсудили порядок расчета налога исходя из кадастровой стоимости - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске обсудили порядок расчета налога исходя из кадастровой стоимости

Эксперты провели круглый стол
Эксперты провели круглый стол
С 2016 года налог на имущество физлиц будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов. 

Эксперты Росреестра, управления Федеральной налоговой службы и министерства имущественных отношений Омской области провели круглый стол. Темой для обсуждения стали особенности формирования налоговой базы по новым правилам. 

С 1 января 2016 года на территории региона установлен иной порядок начисления налога на имущество физических лиц. В пресс-службе минимущества пояснили, что по итогам 2015 года налог будет начисляться на основе инвентаризационной стоимости объектов. А уже по итогам 2016 года для расчета будет использоваться кадастровая стоимость. Соответствующий закон был принят депутатами областного парламента в сентябре прошлого года. 

Кадастровая оценка была проведена в регионе в 2012 году. Тогда было оценено 819,7 тысячи объектов, учтенных в государственном кадастре недвижимости. Из них 428,7 тысячи объектов расположены на территории Омска. Все результаты оценки внесены в государственный кадастр недвижимости и являются общедоступными и бесплатными сведениями. 

В ходе обсуждения было отмечено, что результаты кадастровой оценки 2012 года более приближены к реальной стоимости объектов, чем инвентаризационная стоимость. Однако к настоящему времени и эта стоимость уже является заниженной. При этом собственники, не согласные с результатами оценки или выявившие техническую ошибку, могут оспорить итоги. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон