Омские депутаты добавили полномочий департаменту жилищной политики - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские депутаты добавили полномочий департаменту жилищной политики

Заседание омского горсовета
Заседание омского горсовета
В качестве альтернативы предлагалось объединить ведомство с департаментом имущественных отношений. 

Подразделение администрации Омска, отвечающее за жилищные вопросы, получило новые полномочия и функции. Такое решение приняли депутаты омского городского совета на прошедшем совещании. 

Для более эффективного управления муниципальным жилищным фондом некоторые обязанности были переданы от департамента имущественных отношений в департамент жилищной политики. В частности речь идет о заключении договоров найма жилых помещений, проведении инвентаризации бесхозных объектов и постановке их на учет. Кроме того жилищный департамент теперь будет отвечать за приобретение недвижимости в муниципальную собственность. 

Однако не все депутаты поддержали предложение о передаче обязанностей от одного ведомства к другому. Андрей Никитин в качестве альтернативы высказал предложение объединить два этих подразделения в одно, чтобы усовершенствовать структуру мэрии. По словам народного избранника, рабочая группа уже прорабатывает этот вопрос. Но предложение Никитина не нашло поддержки среди его коллег, в итоге было принято решение о перераспределении обязанностей. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон