В Омской области дорогу реконструировали с нарушениями - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области дорогу реконструировали с нарушениями

За некачественное полотно протяженностью 3,5 километра подрядчикам перечислили свыше 71 миллиона рублей.

В Омской области к дисциплинарной ответственности привлечены руководители регионального Госстройнадзора в связи с тем, что незаконно выдали заключение о реконструкции автомобильной дороги в Усть-Ишимском районе.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, при обследовании реконструированной части дороги (3,5 километра) специалисты Управления госавтонадзора по Омской области выявили многочисленные нарушения требований технических регламентов и проектной документации.

Вместе с тем, в 2014 году работы на объекте были приняты областным Госсройнадзором, который выдал соответствующее заключение. В связи с этим, подрядчикам работ на объекте ("Омскавтодор" и "ДРСУ № 5") было выплачено более 71 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Усть-Ишимского района внес представления руководителям КУ "Управление дорожного хозяйства Омской области", обоим подрядчикам, а также начальнику регионального Госстройнадзора.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, органы прокуратуры по указанным фактам организовали доследственную проверку.


"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон