В центре Омска намечается строительство ресторана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В центре Омска намечается строительство ресторана

Андрей Крупудра
Андрей Крупудра
Трехэтажное здание, проект которого уже одобрен экспертизой, может появиться неподалеку от пешеходного бульвара по улице Тарская.

ООО "РГ-ГРУПП" планирует строительство ресторана по улице Фрунзе. Для этого компании требуется изменить ранее утвержденный проект планировки, по которому на принадлежащем ей участке в границах улиц Чапаева – Тарская – Фрунзе – Герцена, сейчас возможно возвести только жилой дом. С этой просьбой ООО "РГ Групп" и обратилось в городской департамент градостроительства.
 
Как сообщил в ходе публичных слушаний по данному вопросу главный архитектор отдела ОАО ТПИ "Омскгражданпроект" Богдан Мрыглод, для строительства ресторана на данном участке необходимо перевести эту зону в общественно-деловую. По Генплану на данной территории изначально предполагалось строительство жилого комплекса. Но сейчас его возведение невозможно по нормативным показателям. Кроме того, жильцы многоэтажки, построенной на смежном участке, высказались против.

В том, что жилой застройке тут не место уверен и представитель заявителя Андрей Крупудра. По его словам, многоэтажное жилье, возведенное на данном участке, усугубит и без того сложную транспортную и пешеходную ситуацию в центре города. А вот строительство трехэтажного ресторана как нельзя лучше впишется в канву улицы Фрунзе и совершенно не создаст нагрузку на район. Кроме того, выступающий добавил, что проект ресторана уже разработан и на него получено положительное заключение экспертизы. Однако, в ходе обсуждения выяснилоась, что парковка рядом с планируемым рестораном не предусмотрена, архитектор запроектировал ее по улице Булатова, в 200 метрах от будущего заведения. Такое необычное решение показалось многим заседателям бредовым. "Вы представляете, что такое 200 метров от парковки до ресторана? Ну это же несерьезно!", - высказался известный омский архитектор Никита Шалмин.

В итоге архитектурное сообщество пришло к выводу, что на данной территории действительно не возможно строительство жилых домов и единственное верное решение – перевести ее в общественно-деловую зону. А вот построит ли ООО "РГ Групп" на своем участке обещанный ресторан – покажет время.

 Проект-ресторана-по-ул-Фрунзе_РГ-Групп_нс.jpg



"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон