Общественным организациям Омска придется платить за городские помещения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Общественным организациям Омска придется платить за городские помещения

Валерий Поморгайло
Валерий Поморгайло
Сдавать в аренду муниципальную собственность мэрия планирует с 50-ти процентной скидкой от рыночной стоимости.

В 2016 году мэрия намеревается упорядочить механизм предоставления помещений, находящихся в ведении города, общественным организациям.

Как сообщил на комитете по вопросам муниципальной собственности и.о. директора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло, за аренду городских помещений необходимо будет платить 50 % от рыночной стоимости объекта. Между тем, останутся такие организации, которым помещения будут предоставляться безвозмездно. Это общественные объединения ветеранов и инвалидов, организации, содержащие безнадзорных животных и КТОСы.

По словам чиновника, нововведение станет дополнительным источником пополнения бюджета. "Ежемесячно казна будет пополняться на сумму около 400 тысяч рублей, в год размер поступлений составит почти пять миллионов рублей",- отметил г-н Поморгайло.

Депутаты уже давно ждали хоть какого-то цивилизованного механизма, с помощью которого можно было бы предоставлять муниципальное имущество. Однако депутат Александр Иванов обратил внимание своих коллег на то, что проект исключает роль парламентариев в формировании перечня имущества, передаваемого в безвозмездное пользование. В связи с этим он предложил исключить пункт, который закрепляет за администрацией право утверждать порядок, ведение и опубликования данного перечня. Большинством голосов депутаты поддержали своего коллегу и приняли в первом чтении предложенный администрацией новый регламент предоставления муниципального имущества.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон