В Омске ООО "Русь" отказалось от строительства высоток - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске ООО "Русь" отказалось от строительства высоток

Однако застройщик не оставляет попыток освоить участок, расположенный рядом с природным парком "Птичья гавань".

ООО "Русь" вновь планирует строительство жилья на территории бывшего 6-о таксопарка. О том, что компания решила возвести многоквартирные дома (от 5 до 10 этажей) рядом с природным парком "Птичья гавань", стало известно сегодня, 14 января, в ходе публичных слушаний в департаменте архитектуры Омска.

Для реализации своей цели застройщик обратился в мэрию с просьбой о переводе пяти земельных участков, составляющих территорию бывшего 6-го таксопарка, из общественно-деловой зоны в зону для строительства многоквартирных домов.

Ранее ООО "Русь" намеревалось построить на данной территории торговый комплекс, однако не был найден инвестор. Тогда компания решила строить высотное жилье (14-ти этажки) и даже нашла инвестора, но и эти планы по каким-то причинам не осуществились. Теперь застройщик планирует построить дома средней этажности (5-10 этажей).

Однако, как и в прошлый раз, заявителя ждало разочарование: по мнению градостроительной комиссии условный вид использования участка должен занимать не более 30%, поэтому вопрос будет рассматриваться отдельно, и, по словам заместителя главы департамента Светланы Шевченко, скорее всего, решение будет отрицательным. 

Кроме того, против застройки данной территории высказались смежные землепользователи, которые считают, что жилым домам не место рядом с административными зданиями и автозаправочной станцией. "Жители этих домов потом будут на нас жаловаться из-за шума машин и постоянных выхлопов, там кругом магазины, гаражи и административные здания и постоянно ездят грузовики", - завил один из смежных землепользователей.

Окончательный вердикт по этому вопросу вынесет мэр Омска Вячеслав Двораковский, который будет опираться на рекомендации комиссии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон