Омского депутата осудили на 5 лет за мошенничество с ипотекой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омского депутата осудили на 5 лет за мошенничество с ипотекой

Будучи главой банка он заключил подставные договоры на ипотеку на сумму свыше 300 миллионов рублей.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор бывшему депутату Омского городского совета Александру Дмитриеву. Его признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения и в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Омской области. 

С 2007 по 2009 год Дмитриев являлся директором Омского отделения ОАО АКБ "АК Барс". Он организовал заключение более 100 договоров на сумму свыше 300 миллионов рублей с физическими лицами. Подставным клиентам он выплачивал вознаграждение в размере до 10 тысяч рублей. Кроме того он привлек к получению кредитов своих помощников по депутатской работе, являвшихся номинальными руководителями фирм, подконтрольных Дмитриеву. На них он оформил еще 80 миллионов рублей в ипотеку. 

Впоследствии деньги были перечислены аффилированным организациям, а также использованы подсудимым лично. Деньги бывший депутат тратил на свои нужды: покупал автомобили, катера, самолет, обустроил карпятник и построил мегаферму в области. 

С 2011 года Дмитриев скрывался от властей, был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. Обнаружить его удалось в Эстонии, страна экстрадировала преступника в 2014 году. 

В суде обвиняемый признал свою вину полностью. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, отбывать его экс-депутат будет в колонии общего режима. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон