В Омске к новой теплотрассе "Релеро" подключили жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске к новой теплотрассе "Релеро" подключили жилье

Ввод нового участка теплотрассы
Ввод нового участка теплотрассы "Релеро"
Ввод второго участка новой магистрали позволил оптимизировать работу ТЭЦ-5. 

После завершения строительства в Омске был включен в схему теплоснабжения новый участок теплотрассы "Релеро". Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, этот участок является вторым из четырех планируемых к вводу до 2018 года. 

В 2014 году был построен и подключен первый участок протяженностью 1200 метров. В этом году к ним добавилось еще 360 метров теплотрассы. После полного завершения работ данная магистраль позволит обеспечить теплоснабжение полмиллиона квадратных метров жилья и социальных объектов Омска. 

Ввод второго участка позволил более эффективно использовать существующий резерв тепловой мощности ТЭЦ-5, что благоприятно скажется на режимах работы тепловых сетей в центральной части города за счет увеличения пропускной способности трубопроводов. Тепло уже подано в 12 жилых домов, а также в социальные объекты в Центральном и Октябрьском округах. Общая тепловая нагрузка составила 6 гигакалорий в час. 

"Подключение к сети происходило при минусовой температуре, что является довольно сложной операцией: под воздействием горячей воды происходит расширение металла, в случае неконтролируемого перепада температур это чревато разрывом трубопровода. Поэтому запуск теплоносителя происходил под непрерывным контролем над процессом прогрева трубы и состоянием оборудования", - отметил генеральный директор АО "Омск РТС" Владимир Дмитриев. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон