По делу об упавшем кране в Омске появился новый фигурант - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

По делу об упавшем кране в Омске появился новый фигурант

В халатности подозревают инспектора Ростехнадзора, допустившего незаконную эксплуатацию техники. 

Органами следствия возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего государственного инспектора межрегионального отдела по госстройнадзору и надзору за СРО и подъемными механизмами. Его подозревают в халатности, что попадает под действие части 3 стать 293 УК РФ, уточнили в пресс-службе управления следственного комитета по Омской области. 

По версии следствия, подозреваемый отнесся халатно к своим обязанностям. Несмотря на то, что ООО "ИПК Жилстрой" не провело экспертизу промышленной безопасности опасного объекта, инспектор не приостановил использование башенного крана, не назначил внеплановую проверку и не привлек строительную фирму к административной ответственности. 

Напомним, что 26 октября 2015 года на улице Маршала Жукова произошло падение подъемного крана на стройплощадке компании "ИПК Жилстрой", где возводили апарт-отель "Маршал". В результате трагедии погибли четверо человек, в том числе 4-месячный ребенок. Еще двое получили тяжелые травмы. Уголовное дело было возбуждено в отношении учредителя ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктора Полукарова, генерального директора этой фирмы Константина Семенова и начальника строительного участка Сергея Масленкина. Им предъявлено обвинение по статье 216 УК РФ о нарушении правил безопасности на строительном объекте. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон