У омских ветеранов будет приоритетное право улучшить жилищные условия - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У омских ветеранов будет приоритетное право улучшить жилищные условия

Власти региона закрепили за льготниками право самыми первыми получить социальную выплату на жилье.

Правительство Омской области приняло проект постановления, согласно которому вносятся изменения в правила предоставления мер соцподдержки. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, речь идет о помощи в улучшении жилищных условий ветеранов, инвалидов и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. 

Согласно поправкам, очередь на получение выплаты для покупки или строительства жилья будет формироваться таким образом, что ветераны и лица приравненные к ним будут попадать в этот список первыми. 

По данным правительства региона, сейчас в очереди на улучшение жилищных условий числится 233 омича, это ветераны войны и приравненные к ним льготники. При этом из них 23 человека являются непосредственными участниками Великой Отечественной войны и инвалидами-фронтовиками. У них есть право получить помощь с жильем в приоритетном порядке. 

Всего в Омской области с 2008 по 2015 годы жилищные условия помогли улучшить 5 280 ветеранам. В их число входит свыше 900 фронтовиков, 675 инвалидов войны, примерно 3,5 тысячи вдов и около 50 жителей блокадного Ленинграда. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон