В Омске застройщики отказались от регенерации ветхого жилья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске застройщики отказались от регенерации ветхого жилья

К этому привело завышение собственниками домов выкупной цены их ветхих и аварийных объектов.

В Омске 24 застройщика отказались от соглашений с администрацией по регенерации ветхих кварталов. Об этом сегодня, 2 декабря, на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта сообщил исполняющий обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства Омска Евгений Зоммер.

По программе регенерации между мэрией и инвесторами-застройщиками было заключено более 100 соглашений. В соответствии с ними на территории кварталов введено 90 домов с выходом жилья 576 тысяч квадратных метров. "При участии застройщиков в рамках программы по регенерации расселено 28 аварийных многоквартирных домов площадью 11 тысяч квадратных метров", - отметил чиновник.

Такая не активность инвесторов-застройщиков продиктована отсутствием экономической заинтересованности, которая возникает из-за высокой выкупной стоимости объектов, назначаемой домовладельцами.

По словам г-на Зоммера, для решения этой ситуации надо вносить изменения в Гражданский кодекс в части ограничения выкупной цены ветхого строения. "Купля-продажа объектов недвижимости должна осуществляться на основе договорных отношений, а стоимость объекта должна быть рассчитана как среднерыночная, потому что собственники ветхих домов выставляют такие космические цены, что инвесторам ничего не остается как отказаться от освоения", - высказал свое мнение представитель мэрии.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон