Жильцам новостроек в Омской области придется платить за капремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцам новостроек в Омской области придется платить за капремонт

С большой долей вероятности правительство региона откажется от данной федерацией возможности по отсрочке платежа для собственников "первички".

Владельцам нового жилья, скорее всего, придется вносить платежи за капитальный ремонт. Об этом стало известно сегодня, 19 ноября, в ходе заседания законодательного собрания Омской области.

Депутаты большинством голосов отклонили поправки в закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области". Поправки, внесенные на рассмотрение заксобрания депутатом Максимом Михайленко, предполагали освободить жильцов новостроек от платы за капитальный ремонт на пять лет.

Против вносимых поправок выступил профильный комитет еще при рассмотрении вопроса в первом чтении. Тогда и представители областного минстроя назвали такую отсрочку платежа нецелесообразной. "Мы считаем это неправильным. Новостройки – это самый лакомый кусок, потому что собственники вносят деньги, а ремонтировать им ничего не надо", - выразил свое мнение Михайленко. Депутата поддержали ряд других парламентариев, однако поправки большинством голосов были отклонены.

Несмотря на то, что позиция минстроя по этому вопросу была отрицательной, губернатор Омской области Виктор Назаров заверил, что окончательного решения еще не принято. "Этот вопрос сейчас находится на стадии обсуждения, и мы будем принимать решение в интересах жителей, которые проживают в новых домах. Рабочая группа даст свое заключение, мы его обоснуем и представим на уровне распоряжения правительства Омской области", - заявил глава региона.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон