Мэрия Омска хочет избавиться от самостроя на проспекте Королева - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия Омска хочет избавиться от самостроя на проспекте Королева

Заседание комитета горсовета
Заседание комитета горсовета
Предприниматели незаконно возвели здание и развернули в нем торговлю. 

Как рассказал исполняющий обязанности главы департамента архитектуры, градостроительства и землепользования Евгений Зоммер, самострой расположен по проспекту Королева, 33. Это здание было возведено вопреки правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), поэтому администрация ищет пути устранить нарушение. 

По словам чиновника, в 2004 году собственник пытался узаконить постройку, однако сделать этого ему не позволили. Тем не менее до сих пор в здании находится магазин, ведется торговля. "Какие-то курганские прицепы там продают", - уточнил господин Зоммер.

Избавиться от самостроя мэрия намерена путем внесения изменений в ПЗЗ. Предлагается вместо зоны жилой застройки, в которой сейчас расположено здание, ввести зону ИТ — инженерно-транспортной инфраструктуры. Таким образом власти надеются окончательно утвердить незаконность самовольной постройки. 

Члены профильного комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования одобрили такие меры и проголосовали за принятие пакета предложений от мэрии. Окончательное решение по утверждению проекта будет принято на заседании городского совета. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон