Омские власти не спешат решить вопрос с золоотвалами ТГК-11 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти не спешат решить вопрос с золоотвалами ТГК-11

В очередной раз депутаты не смогли обсудить вопрос о внесении изменений в Генплан. 

На заседании комитета омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования народные избранники проголосовали за снятие проекта решения с повестки дня. Предполагалось, что депутаты обсудят изменения в Генеральный план города, связанные с переносом границ населенного пункта. 

Речь идет о золоотвалах предприятия АО "Территориальная генерирующая компания №11". Ранее уже обсуждалась необходимость вынести их за границы города, а также благоустроить поселок Новоалександровка, вблизи которого складируются отходы предприятия. Подробно продумать детали благоустройства было поручено представителям компании совместно с сотрудниками администрации города. Повторно обсудить этот вопрос депутаты намеревались на прошедшем заседании профильного комитета. 

Однако оказалось, что никаких новых предложений и доработок в проект внесено не было. В связи с этим, депутат Николай Чираков предложил снять вопрос с повестки. Народный избранник подчеркнул, что не стоит позволять переносить границы города, пока не будет решен вопрос с благоустройством близлежащего поселка. 

Противоположной позиции придерживался Валерий Кокорин. Он отметил, что новые технологии, которые применяет ТГК-11 при обустройстве этого золоотвала, являются хорошим опытом. Применить его в дальнейшем можно будет и к нефтекомбинату, поэтому не стоит ограничивать возможностей предприятия сегодня. 

В итоге все же большинством голосов народные избранники решили остановить обсуждение до тех пор, пока мэрия и представители компании не представят план по благоустройству поселка. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон