На рынке недвижимости Омска прибавилось объектов на продажу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На рынке недвижимости Омска прибавилось объектов на продажу

По количеству продаваемого жилья рынок показывает уверенную стабильность, отмечают аналитики. 

По данным аналитиков ГК "ОМЭКС", в октябре 2015 года на рынке недвижимости Омска отмечено 15 029 оферт о продаже жилья в многоквартирных домах. Это на 4,5% больше, чем было месяцем ранее, в сентябре насчитывалось 14 832 оферты. 

При этом по итогам октября текущего года первичный рынок представлен 4 511 объектами, а на вторичном рынке продается 10 518 квартир. Если сравнивать с показателями аналогичного периода прошлого года, то количество новостроек существенно не изменилось, а вторичного жилья стало меньше — в октябре 2014 года готовых квартир на продаже было почти 15 тысяч. 

Состояние рынка жилой недвижимости на сегодняшний день сложно назвать стабильным, говорят аналитики. Периодические всплески активности на рынке присутствуют, но общая тенденция сохраняет темпы незначительного, но стабильного падения с небольшими подъемами, которые мы иногда отслеживаем в разрезе еженедельных колебаний цен. Количественно, наоборот, рынок показывает вполне уверенную стабильность – выхватывание большого количества объектов спровоцировало резкое падение количества оферт, особенно на вторичном рынке. 

Первичный рынок в течении 2014 года наращивал обороты, увеличившись на 40%, и сохраняет такие показатели на протяжении первых 10 месяцев текущего года. При этом все действующие проекты были заявлены еще в прошлом году и информации о новых не поступает в открытые источники. Завершение строительства текущих объектов может привести к падению количества предложений на первичном рынке. В 2012 году мы уже наблюдали состояние первичного рынка, близкое к дефициту, но увеличение объемов строительство исправило данную ситуацию. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон