Пять "проблемных" домов в Омске почти готовы к вводу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пять "проблемных" домов в Омске почти готовы к вводу

"Янтарный дом" по ул. 10 лет Октября
Однако остается ряд трудностей, препятствующих сдаче новостроек в эксплуатацию. 

В настоящее время в Омске почти достроено пять домов, признанных "проблемными". Их ввод в эксплуатацию должен быть осуществлен до конца текущего года, отметили в пресс-службе минстроя Омской области. 

Дом на пересечении улиц 1-я Северная и Волховстроя готов на 97%. Достройке мешает только забор, незаконно установленный частными лицами на муниципальной земле. В министерстве отмечают, что решить эту проблемы в компетенции городских властей, однако администрация не идет навстречу и пока не предпринимает никаких действия по освобождению участка. 

Долгострой по улице 10 лет Октября, 70, известный как "Янтарный дом", не может получить разрешение разделить строительство на две очереди — дом и подземный паркинг. Только после этого дом дольщиков может быть введен в строй. 

Из-за ужесточения требований по страхованию ответственности застройщиков перед частными соинвесторами, приостановлено финансирование и продажа квартир в долгострое в микрорайоне "Ясная поляна". Сейчас застройщик ищет подходящую страховую компанию. 

Нет существенных проблем по вводу только у двух новостроек: по проспекту Космический и в микрорайоне «Жилой парк "Врубелево" в Омском районе. Их сдадут до конца 2015 года, как и планировалось. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон