"Джаст Фит Лайф" официально высказала свое мнение по ЧП с падением крана - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Джаст Фит Лайф" официально высказала свое мнение по ЧП с падением крана

Компания считает, что сооружение обрушилось в процессе эксплуатации из-за нарушений рабочими техники безопасности.

Компания "Джаст Фит Лайф" в официальном обращении к СМИ высказала свое мнение по поводу падения башенного крана на проезжую часть дороги по улице Жукова. По мнению компании, за процессы, происходящие на строительной площадке, должны отвечать соответствующие должностные лица.

В письме поясняется, что глава компании Виктор Полукаров еще в конце августа 2015 года был отстранен от руководства конкурсным управляющим и не мог влиять на положение дел в ней. С этого времени контроль за компанией и ее имуществом осуществлял конкурсный управляющий.

При этом, по законодательному регламенту строительной деятельности за безопасность всех процессов на стройплощадке полностью отвечает начальник участка. А за технику безопасности ответственность в непосредственном процессе работы несут и начальник участка, и рабочий одновременно.

"В частности, перед началом работы с башенным краном, начальник участка должен проинструктировать крановщика о технике безопасности, далее крановщик должен проверить техническое состояние всех механизмов крана, после чего оба должны сделать соответствующие отметки в журнале по технике безопасности. В случае обнаружения дефектов, допуск к крану должен быть запрещен, а директор генподрядной организации в срочном порядке должен быть уведомлен. Ничего из вышеперечисленного работниками сделано не было. Тем не менее, по заключению экспертизы, непосредственных неполадок с башенным краном обнаружено не было. Падение крана произошло в процессе работы с ним из-за нарушений рабочими техники безопасности в процессе эксплуатации башенного крана", – сообщается в официальном заявлении компании "Джаст Фит Лайф".

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон