Подземный переход на Валиханова передали в собственность Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подземный переход на Валиханова передали в собственность Омска

Подземный переход на ул. Валиханова
Подземный переход на ул. Валиханова
Теперь следить за соблюдением чистоты на объекте будут сотрудники мэрии города.

Депутаты Омского городского совета приняли постановление "О приеме в собственность муниципального образования недвижимого имущества". Абсолютным большинством голосов народные избранники поддержали инициативу перевести подземный переход на улице Чокана Валиханова в собственность города. 

Напомним, что реконструкцией центральной улицы, а также строительством подземного перехода занималась фирма "ИдеалСтрой" при спонсорской поддержке "Газпрома". По контракту обслуживанием и уборкой улицы и перехода в течение года после сдачи объекта занимался генподрячик. По истечении договора обязательства перешли к мэрии Омска, после чего улицу и подземный переход стали убирать гораздо реже. Омичи жаловались на переполненные урны и мусор в центре города. 

Теперь, когда переход официально перешел "под опеку" городской администрации, в бюджете придется изыскать средства на уборку и обслуживание подземного перехода. Под контроль муниципальных властей передается объект площадью 392,1 "квадрата". Обслуживание будет финансироваться за счет доходов бюджетного учреждения "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства". 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон