В Омске подорожали новостройки и подешевело вторичное жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске подорожали новостройки и подешевело вторичное жилье

По итогам третьего квартала 2015 года аналитики отметили незначительные изменения цен на недвижимость. 

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики в Омской области на первично рынке жилье подорожало на 2%, а на вторичном стало дешевле на 1,4%. Такую информацию предоставил Омскстат. 

Среди новостроек значительнее всего подорожали типовые квартиры среднего качества, рост цен составил 3% и средняя цена остановилась на отметке 43 153 рубля за квадратный метр. Квартиры улучшенного качества по итогам третьего квартала в среднем оцениваются в 43 210 рублей за "квадрат", что на 0,8% дороже, чем было во втором квартале текущего года. Элитные квартиры в новостройках подорожали на 0,5%, такое жилье продается по среднерыночной цене 52 199 рублей за квадратный метр. 

Снижение цен на все категории вторичного жилье примерно одинаково. Больше всего сдали в цене квартиры низкого качества, такое жилье стало дешевле на 1,7% по сравнению со вторым кварталом года. Эти квартиры представлены на рынке по средней цене 34 533 рублей за «квадрат». Квартиры среднего качества подешевели на 1,6% и цена на них составляет в среднем 41 762 рублей за квадратный метр. Стоимость "квадрата" в квартирах улучшенной планировки снизилась на 1,2% и по итогам отчетного периода составила 47 287 рублей. Элитные квартиры на вторичной рынке к концу сентября стоили 67 196 рублей, что также на 1,2% меньше, чем кварталом ранее. 

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон