Омск стал лучшим на международном конкурсе рекреационных зон - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омск стал лучшим на международном конкурсе рекреационных зон

Проект по благоустройству улицы Чокана Валиханова обошел конкурентов из Санкт-Петербурга, Мурманска, Улан-Удэ, Копенгагена и других городов.

В Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса "Города для людей". Как отметили в пресс-службе мэрии Омска, он был организован в рамках XIV Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России".

Проект по благоустройству улицы Чокана Валиханова, реализованный в Омске в 2014 году, набрал более 2500 голосов, в то время как ближайший конкурент — реконструированный дендропарк во Пскове — около 1800. От сибирского проекта значительно отстали конкуренты из Санкт-Петербурга, Мурманска, Улан-Удэ, Копенгагена и других городов.

Благоустройство улицы Чокана Валиханова — это результат социального партнерства администрации Омска, регионального правительства, компании "Газпром" и неравнодушных жителей.

В настоящее время в городе на принципах партнерства власти, бизнеса и общественников реализуется проект по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих к нему скверов.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон